《武装突袭3》初评:还是从前的味道 不过内容更丰富

   波西米亚旗下战争题材FPS新作《武装突袭3》已经上市,该系列自2000年开始经过13年的努力也聚拢了为数不多但质量不俗的核心玩家,曾出现过DayZ这样的牛逼地图作者。

主机一般难以承受这样的复杂度

   如今主机游戏势头已经盖过PC,跨平台游戏的一般都迁就主机。难得还有几款坚守的PC独占游戏,往往也是因为游戏类型实在无法胜任主机(例如RTS)。至于《武装突袭3》则恰恰因为它是纯粹的PC游戏才有这么大的魅力,这个平台决定了它三个无与伦比的特性:纷繁复杂的键位来满足各种操作需求;更强机能满足超大的开放沙盒世界;任意扩展的MOD大大增加的可玩性和游戏生命周期。

   优点:

   +耳目一新的写实风格
   +众多真实性细节加强
   +整合Steam Workshop,更易用的Mod扩展

   缺点:

   -优化问题
   -正式发布太仓促

   总评:A 推荐指数:B

   喜忧参半的初印象

   发售当天9月12日,已经占地8个多G的AA3在Steam上获得了几百M的更新补丁,随着更新完成beta版变身正式版,大幅广告也现身商店首页。就像一个普通的日常更新一样,游戏悄无声息的上市了。进入游戏,果然像之前宣布的一样,战役(Campagins)里写着10月份以免费DLC形式放出第一章。粗看一圈,相比之前beta版,正式版只是多出了几个演示任务(Showcase),不禁对期待中的“正式发布”有些失望,但《武装突袭3》就是这样:靠着一点点更新堆积而成。

刚刚上市内容略显空荡

   从开发过程上说,《武装突袭》系列的引擎并不是常见的商业引擎,如UE3或者CE3之类。从一开始他们就自己动手打造了与众不同的自用工具,过去十年中就是不断在此基础上加强和扩展,这个特性让他们敢于在《AA3》上采用独特的开发方式。

连贯性让《冷战危机》经典任务一再被重制——图中为《Ambush》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注