《魔兽世界》不会取消转服收费政策 只为防止鬼服更鬼

   不可否认,近些年最火的MMORPG游戏就是暴雪出品的《魔兽世界》,但是经过长年的运营,玩家数量急剧减少,WOW俨然变成了单机游戏,玩家只是偶尔上线练练小号,好友栏一片黑。为此官方从最新的5.4更新开始引入了全新的“大服务器”机制来帮助玩家获得跨服游戏体验,以求消灭“鬼服”现象,目前该机制也已经开始在国服进行筹备,相信会很快推出。

   不过近期却有玩家对于“大服务器”机制提出了质疑,表示暴雪是在消灭“鬼服”的路上舍近求远,取消目前的角色转服收费政策或许会更加直接。对此,暴雪也开蓝帖给出了自己解释。

   暴雪表示,之所以奉行有偿转服服务是因为希望能够对玩家人口的流动性做出约束,以免造成不同服务器间的突然性大规模人口变动和平衡性崩溃。

   官方给出假设,转服不再收费只会让游戏失去正常的人口秩序。有些在人气服的高等级玩家可能会为了追求统治感而转向人口较低的服务器,从而导致原有服务器中公会、阵营平衡发生变动。这会让不少玩家不再愿意前往那些自身所在阵营处于劣势的服务器。另外,一些想要获得跟好体验的玩家会涌入人气服,加剧服务器压力,增长登陆的等待时间。

   因此,可以得出一个结论,假如转服变为免费,那么人气服会更加拥挤、鬼服会更鬼,同时部落优势服会变成部落服,联盟同理

   暴雪再次强调,“大服务器”机制是目前能够找出解决“鬼服”问题的最佳方式。但是官方对服务器之间的连接也持谨慎态度。

   暴雪称,虽然越来越多的服务器会被连接在一起,但这是一个漫长而细致的过程,我们一直都是小心而有目的性的选择被连接的服务器。直到人口达到高峰之前,服务器之间的连接是不会停止的。所以玩家不要想当然的以为连接后人口数目没达到理想状态之前,我们对服务器的连接会草草完事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注