投资人呼吁进军手游加入微交易 任天堂会屈服吗?

    【独家专稿,转载请注明出处】

    虽然任天堂总裁岩田聪已经多次表示,公司对手机游戏不感兴趣。然而,投资人的想法却与他完全不同。日前,一位来自香港的对冲基金经理公开呼吁任天堂加入开发手机游戏,并且加入微交易元素。

投资人的目标当然是赚钱

    在日前发向媒体,写给任天堂总裁岩田聪的邮件中,这位名叫Seth Fischer的投资人,同时也是Oasis Management的创始人表示,任天堂应该适应免费增值模式和微交易。

    “任天堂应该拥抱这样的热潮,跟随玩家需求、行为和预期的变化,和潮流保持一致。”Fischer说。

    “想一想,也许可以让玩家花上0.99美元,让马里奥跳的高一点。”

    “我们相信通过这样的内购系统,任天堂的开发团队能创造出非常有利可图的游戏。在儿童时期玩过《超级玛丽》、《大金刚》系列和《塞尔达传奇》系列的玩家,目前在手机游戏市场上的消费能力超过1000亿美金!”

    虽然Seth Fischer的梦想很美好,但是要说服固执的岩田聪并不是一件容易的事。去年8月在接受外媒cvg采访时,这位任天堂的总裁还表示,推出手机游戏只能解决短期问题。

    “如果我只要对未来一、二年的任天堂复杂,如果我不考虑整个公司未来的长期发展,我会让一些重要的游戏登陆那些(手机)平台。我们也许可以获得一些短期收益。”他说。

    “然而,我要对任天堂的长期发展负责,所以,我永远不会把我们宝贵的游戏放到其他平台上去。”

    今年1月,任天堂再次发表声明否认手游传言:“岩田聪先生希望任天堂利用智能设备来推广游戏,但这不代表就要让任天堂的游戏登陆智能手机等平台。我们可以确认,目前没有要推出手机游戏的计划。”

    “智能设备的风潮不代表游戏主机的末日,并没有这么简单。所以,并不意味着我们一定要把马里奥带到手机平台。”岩田聪说

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注