数据显示游戏也有正能量!因为《帝国时代》爱上物理

   各位学生们请注意了,你们是不是经常会被家长说玩游戏是一件不务正业的事情,而且网络上铺天盖地的都是XX因为玩游戏抢劫/强奸/偷钱等等负面消息,所以各位已经被禁止玩游戏了。不过日前国外一篇社交媒体为我们带来了玩游戏对人带来正能量的数据,各位不妨来看一看吧。

   来自比利时根特大学的学者,通过研究一些知名游戏论坛上的人生故事。他们以这些数据进行采样,并发现了964篇关于游戏带来的正面影响的信息。

   这里是他们分析出的被提及最多的游戏和分析数据:

   总共被提及的游戏作品数量一共是3,288个。那么游戏是如何为人们的生活带来正面影响呢?学者们做出了如下的归类:

   文化

   这是最常见的一个种类。人们感觉到自己身处一个文化并属于一个社区:

   “通过游戏,我结实并拥有了一群非常好的朋友,我和其中一个人结婚并生下了一个儿子。通过游戏,我可以说我找到了这辈子的真爱,目前和他在芬兰一起居住。”

   游戏也可以帮助人们在其他的艺术:

   “其他对我有影响的游戏就是《永恒黑暗》,这款游戏有着出色的故事虚叔,并让我开始阅读H.P.洛夫克拉夫特的《克鲁苏神话》。另外生化奇兵也让我开始阅读Ayn Rand的《源泉》和《阿特拉斯耸耸肩》,我认为是有好的影响。”

   自我拓展

   第二个共同点就是游戏给人带来了一些观点和态度。游戏可帮助人们讲述情况和提供一些可能的解决方案:

   “对我来说,《失落的奥德赛》是改变了我人生观的一款游戏。在游戏之后,我开始用不同的角度去看待事物了。毕竟,拥有通过一个不会死的人双眼看到的这个世界,无论变成怎样人都会努力活下去,虽然你无法去改变但你会因此受到影响。”

   “虽然听起来很蠢,但是揭露自我是许多游戏、小说和电影中的桥段,从小就看这些的我肯定对自己的生命和这个世界的展望有所影响。许多人嘲笑那种原始的英雄,并对他或她有着一种偏见,但是我则会通过换位思考去了解事件。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注