《巫师3》设计师笑谈修复BUG很累 要在游戏里满世界跑

   很多3A大作游戏中大大小小的场景,就算是玩家们也不一定都会跑过。可是在游戏制作中,一个小失误就很有可能导致全盘错误。所以《巫师3》的设计师也在采访中表露过为了修复BUG,而穿遍了游戏中所有的门。

   在开发《巫师3》血与酒DLC的过程中,一位设计师发现了这个可怕的Bug,如此一来玩家可以进到游戏中的任何一个屋子,即使只是作为背景装饰用的那些,“我们费了好大工夫也没找到原因,”《巫师3》关卡设计师Miles Tost说,“这太糟糕了,因为有些屋子里面地面连材质都没有,玩家走进去之后就会坠入虚空,处于优化限制你不可能把每个房间都布置好,只能完善那些用得着的。”

   Tost和其他设计师不得不详细检查游戏世界,试图找出Bug原因,《巫师3》游戏里门并不是随建筑自动生成的,而是设计师逐一安放上去的,这是一个枯燥冗长的工作,一些们需要用特定要是打开,一些是保持开放,而一些则是永久关闭的。

   最后他们终于找到了问题的所在,在血与酒的一个围攻Dun Tynne城堡的任务中,CDPR的任务设计师决定不让玩家自己随便进入建筑,而是跟随进度前进,知道流程走完才可以自由出入,所以设计师在任务开始前锁闭了游戏中所有的门,而任务完成后再开放他们。

   问题就出在这后一步,由于程序并不清楚哪些门在任务之前是永久锁闭的,哪些是可以开放的,所以就将游戏中所有的们都设定为开启,“这导致了游戏中所有门都打开了,”Tost说,“我还记得解决这个问题的过程很辛苦,任务设计师得重新走入游戏中的每个门,一个个加上标记:‘这个们之前是关着的,任务完成后需要重新打开’。”

   牵一发而动全身,游戏设计并非易事,一点点小错误就倒是大规模返工,这也是游戏会出现跳票延期的原因之一,“这些都是你未曾意料过的小差错,但是他们导致了巨大的问题,”Tost说,“你想不到如此小的事情会搞得全盘一团糟。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注