EA:《质量效应:仙女座》销量虽差,但获得了商业成功

   日前,EA发布了最新的财政报告,其中谈到了一直备受质疑的《质量效应:仙女座》。EA官方坦言,尽管《质量效应:仙女座》作品口碑很差,但游戏销售数量还是不错的,算是获得了商业成功。

   公司财政官Blake Jorgensen说道,得益于《质量效应:仙女座》等作品的发售,数字版游戏净收入达到了6.81亿美元,创造了自一季度以来的新高,该季度同比去年增长了1.13亿美元收入。

   据悉,EA整个游戏业务同比去年销售额增长了32%,其中《质量效应:仙女座》为EA立下了汗马功劳。虽然游戏品质受到了不少玩家质疑,但不得不说,《质量效应:仙女座》获得了商业上的成功。但自从本作发售之后,开发团队BioWare蒙特利尔工作室已经被降级,不在单独开发独立的3A游戏,转型为EA其他工作室提供支援工作。

   未来,EA仍将注重寒霜引擎游戏的开发,公司总裁Andrew Wilson认为寒霜引擎是一个世界级的现金技术平台,“我们现在势头强劲,并且正加速进入高度创新的一年,杰出的新游戏、内容丰富的在线服务以及日益扩张的全球竞赛都将为我们的玩家带来更多的游戏乐趣,也为EA公司带来更多的增长动力。”

   《质量效应》系列已经被EA雪藏,当然将来也有重启的可能性,BioWare手头的重心是《圣歌》,计划是开启十年旅程。此外还有正在开发中的《龙腾世纪4》以及将来的《翡翠帝国2》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注