Xbox掌门人发飙了!媒体给微软游戏打低分就是骗点击量

   玩家们对于游戏的第一印象大多是来自各大媒体的评分,当然现在的评分已经有些商业化但总体来说还算公允。然而日前微软Xbox掌门人Phil Spencer在接受GameSpot的采访时就表示了自己的不满,他认为有些媒体是故意给微软的游戏打低分。

   他说,他对Xbox独占游戏《重建核心》的销量和品质都很满意,但这款游戏在Metacritic上只有63分(满分100,刚及格)。

   Spencer告诉GameSpot:“对于媒体评分,老实说,我觉得有些媒体,看了他们写的评测内容,我感觉有点太苛刻。我不想到处给人说《重建核心》实际上是一个满分神作。”

   尽管Spencer承认《重建核心》确实有问题,但最近部分媒体很低评分真的把他气坏了,根本没有真正反应最终的游戏品质。这个时候他以外媒IB TIMES为例,这家媒体只给《极限竞速:地平线3》2星评价(共5星)。

   “我们很满意这个游戏。我觉得7分,8分,9分都行。但是我这里说的是,有些媒体,只给了3分或4分。所以我认为部分媒体的评分就是为了给网站刷点击,而不是实实在在的评测游戏。这种行为真的能把你气炸了。”

   如果说一个大作,很多主流媒体都是超高分评价,而一些不知名的小媒体就给很低的评分,那么Spencer上面的解释也有一定道理,不排除这些媒体哗众取宠而吸引点击率和流量。但话又说回来,如果一个游戏大家都说它好,只有一小撮人说它是垃圾,感觉对游戏的销量不会造成太大的影响,除非消费者没有一定的认知能力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注