首家VR公司创始人临别之言 内容是发展的最大阻碍

   面对高速发展的VR产业,越来越多的企业看好并且准备进军这片待开垦的沃土。而今有人看好也有人退出,全球第一家VR公司Virtuleap于前些日子宣告破产。该公司创始人刊文称,VR最大的障碍在于缺少有吸引力的内容。

   他还认为2016年是一个关键之年,许多硬件企业向家庭用户提供VR头盔,数量充足,价格越来越有吸引力,现在压力已经转移到内容制造商。Amir-Esmaeil Bozorgzadeh是VR/AR协会阿姆斯特丹会分会主管,他还是游戏出版商、数字代理机构Edoramedia的欧洲合伙人。

   全文如下:

   Vrideo是一个入口平台,2014年成立,它的目标很崇高:成为VR领域的YouTube。本周早些时候,Vrideo退出游戏,公司关闭。在VR产业,2年相当于10年,因为VR是一个快速发展的产业,2015年Vrideo融资200万美元,虽然Vrideo创始人极力维持运营,最终还是烧光了资金,不得不关门歇业。

   Vrideo之所以失败,当中一个原因就是平台无法提供充满诱惑的内容,让用户一次又一次回来,所以Vrideo无法生存下去。对于其它的VR内容企业来说,它们面临同样的挑战。

   2016年是一个关键之年,许多硬件企业向家庭用户提供VR头盔,数量充足,价格越来越有吸引力,现在压力已经转移到内容制造商,它们必须让沉浸式媒介成为大众消费的支柱。VR能否持久发展关键正在于此。

   WEARVR CEO兼创始人尼克·米斯安(Nic Mitham)表示:“当用户试用VR时,缺少内容或者内容不精良是阻碍VR普及的最大问题。”

   上个月我曾在文章中表示,在安全研究方面,VR产业未能交出满意的答卷,在市场研究上同样如此。量化研究很少,内容制作商炮制了大量内容,但是对内容是否有吸引力测试不够,似乎它们没有时间和资源这样做。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注