维旺迪收购育碧事件明日或见真章!搅屎棍太腹黑了

   目前法国传媒公司维旺迪收购《刺客信条(Assassin's Creed)》开发商育碧一事正闹得轰轰烈烈,育碧老总Yves Guillemot也曾毫不掩饰地表达过对维旺迪进驻的抵制。据悉,明天育碧将召开年度股东大会,而维旺迪很有可能借此来巩固自己在董事会的席位,因此这将是该事件的一个关键时间点。未来大趋势如何,明天或见分晓。

   据华尔街日报报道,维旺迪的发言人目前尚不愿对明天会议上他们对育碧董事会席位的打算作出评论。华尔街日报的消息源称,其实维旺迪并没有对这席位有过多的计划,而外媒Polygon的消息源则暗示,不谋求董事会更多席位或许意味着维旺迪将采取恶意收购的策略。

   “鉴于我们已经是育碧的股东、多次书面申请召开会议却无果的事实,我们认为育碧董事会席位可能在长期之内都将是现有格局,所以不会急着去做什么。”维旺迪发言人在接受华尔街日报采访时这样说。

   育碧老总Yves Guillemot在描述自己未来打算时一点儿都不避讳:“在他们放弃在育碧的股权之前,我们不会有丝毫懈怠。维旺迪的收购策略非常危险,股东目前正承担着价值损失的巨大风险。”早在去年十月份维旺迪一下子购买了育碧6.6%的股份时,Yves Guillemot就明确表达过对这种行为的反感,将之描述为“不请自来”、“不受欢迎”,且称育碧会“奋起抗争以捍卫自己的独立性”。

   目前,维旺迪已拥有育碧23%的股份,并将继续收购下去。但他们却仍对外否认有收购育碧的计划。在“收购”这件事儿上,维旺迪可谓臭名昭著。前段日子,它还买下了也是由Guillemot家族创办的手游开发公司Gameloft。在过去一年中,育碧都在为抵抗维旺迪这根业界搅屎棍而拼搏着,包括会见加拿大投资者寻求支持、提名两位独立董事、Guillemot家族亲自出资回购育碧股份等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注