育碧又出新问题?法国股市监管机构指控高管违法交易

   最近关于育碧的是非真是不断啊!之前有维旺迪的恶意收购,及时雨外挂 现在的新作《看门狗2》又出现了问题。及时雨外挂 最近法国股市监管部门又曝出了育碧的新问题,他们控诉育碧五位高管利用内部信息贩卖股票,对于这样严重的控诉育碧表示了坚决的反对。

   Autorité des marchés financiers简称AMF,是法国股票市场的监管机构。他们称育碧位于蒙特利尔分部的CEO亚尼斯·马特拉和四位育碧高管在2013年10月15日之前出售了自己手中的股份,而这个日子正是当年育碧宣布《看门狗》和《飙酷车神》跳票至2014年的消息发布之日。当年这两款游戏的跳票导致后来育碧的股价下跌了25%左右。

   AMF成马特拉和另外四人已经知晓了游戏即将跳票,因此提前出售了股份规避风险,这个行为违反了法国内部人员交易法(毕竟育碧的总部在法国巴黎)。不过马特拉本人在最近接受加拿大报纸La Presse的采访时表示,自己当时对这两款游戏的跳票并不知情。

   《看门狗》和《飙酷车神》在2013年10月宣布跳票至2014年,从而导致了当季育碧股价下跌25%之多

   对此,育碧在今天联络外媒Kotaku的信件中对此事发表了声明:

   “育碧已经了解到French Autorité des Marchés Financiers(AMF)对五位管理成员的控诉行为。这些成员非常强烈地否认来自AMF的指控和理由。育碧的CEO伊夫·吉列莫特不会质问涉事的五位成员,并表示全心全意地信任他们。

   控诉中指出的2013年秋季育碧股价暂时下跌,是因为《看门狗》和《飙酷车神》发售延期所致。法国AMF指控育碧团队的成员,利用内部消息渠道在公布之前提前出售了手中的股票。该诉讼将于11月在法国巴黎的仲裁委员会继续进行。另外AMF并没有藉此起诉育碧。”

育碧蒙特利尔CEO亚尼斯·马特拉

   股份公司的管理层成员如果通过任何方式(比如会议、公司公告信函、邮件等等)得知了某项公司行为,并意识到这个行为会造成股价下跌时出售自己手中的股份是违法行为。目前有一个不知是否靠谱的阴谋论:有人认为这是维旺迪向AMF举报,利用育碧的“内部腐败”进行发难,好藉此从收购育碧股份一事上获利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注