雷军:人工智能大势所趋 小米将推出重量级人工智能产品

   近日,双人闯关游戏 作为全国人大代表兼小米科技创始人的雷军参与了两会,并在媒体沟通会上表示,非常看好人工智能的发展,并暗示未来半年小米将有人工智能重量级产品发布。双人闯关游戏

   对于前一阵李开复提出的未来10年,人工智能将取代50%的人类工作,雷军表示赞同,并认为只多不少。对于人工智能未来发展方向,雷军特别看好,去年小米设立了探索实验室,投入了非常多人在人工智能方面的研究。据其透露,未来半年小米将有人工智能重量级产品发布。

   事实上,雷军此次两会提了三个建议,其中之一就是关于人工智能的建议。他提议加快实施人工智能国家战略,人工智能时代即将到来。

   不过雷军认为,人工智能发展也遇到了一些问题,比如:体制机制的束缚、缺乏国家级专项规划、人才匮乏、核心技术及核心元器件仍受制于人、政府大数据开放力度不够等等。

   因此,他建议在国家层面进行人工智能发展的顶层设计与专项规划。充分考虑人工智能时代的新特性,统筹协调科研、资金、产业等资源要素,超前布局人工智能前沿研究方向,强化政策落地措施,为我国迈向人工智能新时代提供制度保障;其次,加强人工智能基础理论研究和核心技术突破;加强人工智能科研人才、技术人才的培养与引进;建立人工智能产学研协同创新共同体;大力促进人工智能产业化发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注