PS5被曝采用AMD 7nm CPU/GPU 或于2020年下半年推出

   日前PS官推转发一则外媒报道的PS新主机的情报,七彩连珠游戏 在这篇文章中,我们可以大致了解到新主机将支持8K分辨率,光线追踪技术以及向下兼容功能,不过并没提及何时发售。七彩连珠游戏 然而据台媒报道,下一代PS主机将采用AMD的7nm CPU/GPU芯片,将于2020年下半年发售。

   据台媒digitimes报道,相关业内人士爆料,下一代PlayStation主机将采用AMD的7nm CPU/GPU芯片,将于2020年下半年发售,而7nm的游戏机核心芯片会在2020年第三季度装配完毕。此外文章还指出微软次世代主机核心运算晶片也是采用AMD相关技术。这或许意味着微软次世代主机可能将和PS5一样在差不多的时间推出。

   “索尼在第八代游戏机世代已经透过前期的PS3、后继机种的PS4/PS4 Pro大获全胜,PS4近期全球累计销售量已经近1亿台水准,PS5则是市场高度关注的下世代产品。”

   Digitimes还表示:“封测业者表示,目前支持8K解析度的晶片已经在酝酿中,虽然说暂无法确定PS5是否导入8K(编者注:昨晚外媒已经确认PS5支持8K),但是封测业者手中已经接获少量日系TV品牌龙头8K TV系统单晶片(SoC)封测订单并且持续进行合作研发,年底可有少量8K TV SoC生产,估计2020年会有具体的营收贡献。

   一方面为了因应日本东奥,NHK已经开播8K讯号,2019年可成为8K TV元年,而另一方面,2020年下半新款PS主机才要上市,市场上对于PS5的期待,自然是不在话下。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注