NS平台部分游戏为何售价较高?因为卡带制造成本花费大

   虽说任天堂Switch相比其他游戏主机要便宜一点,2015单机游戏排行榜 但是很多人发现这款主机上的部分游戏,却要比其它平台的游戏贵。2015单机游戏排行榜 但是游戏开发商和任天堂并没有解释具体原因,最近外媒Eurogamer一份报道指出,造成这一现象的原因的可能是Switch的实体卡带造价。

   Eurogamer就Switch游戏的定价问题联系到了几家开发商,并得出了结论:正如不少玩家猜测的那样,Switch卡带的制造成本要比蓝光光盘更高。

   并且,Switch的卡带容量各不相同,有1GB、2GB、4GB、16GB,最大的可达32GB。当卡带的容量越大,其制造成本就会越高。同时,卡带的成本还和生产的数量有关,数量越少,其单价就越高(和印刷的原理一样)。

   根据任天堂的政策,所有游戏的数字版售价必须和实体版一样,所以Switch平台上的游戏,比如冒险游戏《Rime》,售价要39.99美元,比PS4/Xbox One/PC版贵了10美元。

   对小型开发商而言这个问题也有解决的办法,那就是只推出数字版游戏,这样就不必考虑卡带带来的额外成本了。

   《蛇道(Snake Pass)》是一款即将于本月末登陆Switch的游戏,届时只有数字版,其开发商Sumo在接受采访时表示:“对我们而言,最重要的是玩家们不应该因为他们选择了某个平台而受到惩罚。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注