岛国玩家怒了!索尼宣布“CrossBuy”计划仅限于欧洲

   在前几天刚刚结束的德国科隆游戏展上,军方游戏 索尼公宣布司推出了一项名为“CrossBuy”的销售政策。军方游戏 该政策允许PS3或PSV玩家在购买其中一个平台游戏的同时将获得另一平台同款游戏的合法下载权,说白了就是花一份钱玩两个平台的游戏。该计划一出在令广大PS玩家兴奋不已的同时也被业界评论为索尼欲借此举拉动旗下游戏主机的销量,因为根据最新的统计结果显示,其最新一代掌机PSV由于营销策略上的失误导致截至目前其全球销量仅为220万台,而且PS3主机的销量也在逐步下滑,这些现象都令本已焦头烂额的索尼更加雪上加霜。

索尼PS Vita(PSV)游戏掌机

   而另有消息指出,索尼全球工作室总裁吉田修平在接受FAMI通的采访时表示目前该计划还只是限于在欧洲地区进行,而欧美及日本的本土市场暂无实施计划。这则消息一经曝出便引来无数玩家大呼“坑爹”,不过就像是在有意安抚玩家一样,吉田修平随后又通过Twitter进行了辟谣。他在Twitter上写到:“PSV和PS3的Cross Buy计划将适用于欧洲和北美地区,我在FAMI通上的意思是目前我们还没决定在日本实行。”

索尼PS3家庭游戏主机

   由此可见,索尼此次推出的“CrossBuy”计划正像业内分析的一样是一套针对全球游戏市场的大战略,而欧洲市场则只是作为该计划的初期试点地区而已。据悉,索尼已经公布了首批支持该服务的游戏作品名单,他们分别是《索尼明星大乱斗》、《狡狐大冒险:时间之旅》和《瑞奇与叮当:全面战争》。除此之外索尼还在极力劝说一些第三方游戏厂商加入该计划,根据最新消息称EA的《极品飞车》很有可能加入CrossBuy的行列。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注