索尼全球工作室人事调整 《声名狼藉》开发商宣布裁员

    索尼全球工作室今天宣布,课堂小游戏 PlayStation分部旗下的游戏开发工作室Sucker Punch已经开始裁员。课堂小游戏 Sucker Punch在2011年被索尼收购,曾开发《狡狐大冒险》、《声名狼藉》等佳作。

    目前还不知具体会有多少开发人员会离开工作室。Sucker Punch成立于1997年,刚开始便与索尼密切合作开发《Sly Cooper》系列。随后索尼在2011年购买了该工作室,将其作为索尼的第一方工作室,而其最负盛名的游戏也当属《声名狼藉(Infamous)》系列。

    Sucker Punch工作室(华盛顿)简介:

    代表作:《声名狼藉》、《狡狐大冒险》

    为PS3开发《声名狼藉》系列的Sucker Punch工作室是较晚加入索尼阵营的第一方之一,但此举对索尼来说意义重大,令索尼开始有机会接触到位于华盛顿的游戏开发圈子之中,闻名全球的宝开(PopCap)和Valve都栖息在这块土地上。

    你知道吗?Sucker Punch工作室的出道作是一款为任天堂N64开发的独占游戏,名叫《火箭:轮子上的机器人(Rocket: Robot on Wheels)》,这款游戏原本叫做“扣链齿轮(Sprocket)”,但因为涉及专有名词侵权而不得不在发售前3个月改了名字。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注