国产游戏《东京大空袭》让日本怒了:炸中国你什么感受?

   在不久前,大学生足球联赛 网易新闻公布了一款名为《东京大空袭》的网页小游戏,在游戏中,玩家将操控一架飞机,并且日本上空投弹炸毁各个城市,炸的精确度越高、越多便能获得更高的评分。大学生足球联赛 不过,这款游戏却引发了不小的争议。

   据报道,《东京大空袭》以1945年美军空袭东京的“李梅火攻”为故事背景,游戏结束后,屏幕上出现“感谢你为世界和平作出的贡献”字样。

   而追溯游戏来源,认证为网易新闻《看客》栏目的微博曾在5月26日发布消息说,“为了让历史类的选题不无聊,我们干脆做了个游戏来娱乐大家……游戏里得分能超过80%的据说都是真爱国青年”。

   《南华早报》称,在日本的一个论坛上,有网友说,“美国一个轰炸天安门广场的游戏曾令中国人愤怒,想象一下,如果游戏玩家轰炸的是中国城市,中国人又作何感受?

   但也有人认为,这只是游戏不必当真,而且日本也有不少类似的游戏。《环球时报》记者在网上搜索到很多模拟战争的免费游戏。在一款名为“殖民地战争”的游戏中,玩家可以选择英国、法国等国为宗主国,与其他宗主国进行战争。

   《东京大空袭》游戏地址:点此链接

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注