《Fate》官方丑化秦始皇为肉瘤怪惹众怒 作者背锅致歉

   千古一帝秦始皇作为中国历史上赫赫有名的人物,德甲回归 被做成游戏人物已不是一回两回了。德甲回归 而在近日,《Fate/Grand Order》的专门杂志《迦勒底 ACE》偷跑了一段关于“荆轲刺秦王”里对秦始皇形象的描写,将老秦描写成十分丑陋的肉瘤怪。

   消息曝光后一石激起千层浪,引起了众多贴吧网友的愤怒,也有不少玩家特意跑到推特上去怼官方,表示我大中华秦始皇怎么会是这个鬼样子,《Fate/Grand Order》的脚本家东出祐一郎为此发了多条推特进行了回复。

   事情的起源发生在几天前,有贴吧网友在FGO的吧里贴出了《迦勒底 ACE》的一些偷跑内容,一些人设图还有荆轲刺秦王的片段,不过并没有曝光秦始皇的造型图,但有一段秦王形象的文字描写。

   这段文字的大意就是荆轲在刺秦失败后,抬头看到了秦王的面貌,震惊了,“这到底是什么怪物?”那秦王的面貌到底是如何被描写的呢?没有虹膜的眼瞳中闪烁着欲望,虽然嘴巴被基本遮住了,但是还能看到那些不像是人类该有的牙齿,背后的一颗颗肉瘤在涌动着,和身体紧密相连…总之就是一个丑字都无法形容的恶心。

   玩家面对这样的秦始皇描写当然是无法忍受的,不仅在贴吧里各种批判,还去推特上发表了自己的不满。

   东出祐一郎回应了这次的事件,连发多条推特向玩家和粉丝致歉。

   东出祐一郎先是表态,这次的描写是他个人的见解,绝对不是制作《FGO》的delightwork及notes的见解,对于始皇帝的解释全部是他个人的想法。

   随后他表达了自己对秦始皇的解读,表示知道秦始皇是个伟大的皇帝,能够一统天下,和骑士王可以匹敌。还列出了很多始皇帝的功绩,像是统一度量衡等等,是为中国的大英雄。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注